НИИЦ БТ МГТУ им. Н.Э. Баумана

XI международная научная конференция «Физика и радиоэлектроника в медицине и экологии ФРЭМЭ-2014»

 С 1 по 3 июля в г. Суздаль прошла XI-ая международная научная конференция «Физика и радиоэлектроника в медицине и экологии ФРЭМЭ-2014», в которой приняли участие сотрудники НИИЦ БТ, аспиранты, студенты и преподаватели кафедры БМТ-1.

 

 

 

Конференция состояла из 9 секций:

  • Методы и средства диагностики и лечения заболеваний;
  • Биокибернетика и математическое моделирование;
  • Биомеханика, проблемы коррекции и лечения опорно-двигательного аппарата;
  • Новые информационные технологии в медицине и экологии;
  • Интеллектуальные биометрические системы и технологии (научная молодежная школа);
  • Биотехнические и медицинские аппараты, системы, комплексы;
  • Методы и средства диагностики природной среды;
  • Экология и здоровье человека;
  • Актуальные вопросы высшего образования в области биомедицинской инженерии и экологии.

 

 

На пленарном заседании выступил начальник отдела НИИЦ БТ Чекунков Сергей Григорьевич. Он рассказал об информационных технологиях Безопасного города, о роли биометрических технологий в создании законченных решений для Безопасного города и о направлениях дальнейшего развития данной концепции.

 

Научная молодежная школа «Интеллектуальные биометрические системы и технологии» была организована совместно с МГТУ им. Н.Э. Баумана, ведущим школы выступил зам. директора НИИЦ БТ, к.т.н. Каранкевич Александр Иванович. В рамках школы было заявлено 12 докладов представителей высших учебных заведений и организаций по всей России, в том числе доклад представителя Вьетнамского университета. Лучшим был выбран доклад аспиранта БМТ-1, научного сотрудника НИИЦ БТ Таранова Александра, который продемонстрировал разработанный им аппаратно-программный комплекс для измерения частоты артериального пульса при помощи веб-камеры. Большой интерес вызвали доклады представителей МГТУ им. Н.Э. Баумана в медицинских секциях. Всего на конференции было представлено более 18 докладов. Организаторы конференции отметили высокий научно-технический уровень всех докладов, а также позитивный опыт проведения школы по биометрии.

 

 

Коллектив НИИЦ БТ и кафедры БМТ-1 выражает благодарность руководителю конференции Сушковой Людмиле Тихоновне и организаторам и надеется на продолжение многолетнего сотрудничества. 

 

14 7 2014 г.
Все новости